Операторы связи и сервис-провайдеры

Сервис-провайдеры на современном рынке телекоммуникаций заинтересованы в предоставлении дешевых каналов связи с высокой пропускной способностью в кратчайшее время.


Вследствие этого, сетевая инфраструктура должна отличаться гибкостью и поддерживать технологии,  такие как Carrier Ethernet, MPLS, SONET/SDH, Storage Area Network (SAN), видео и другие ресурсоемкие услуги.


Параллельно соответствующие технологические решения должны характеризоваться легкостью в управлении и эксплуатации. Эффективное использование волоконной инфраструктуры — это один из факторов, который позволяет провайдерам сократить накладные расходы.


Это привело к частому использованию спектрального уплотнения каналов (WDM), что позволяет в рамках одной и той же волоконной инфраструктуры обеспечить функционирование свыше 88 каналов трафика.  Технология WDM позволяет наиболее эффективно использовать уже имеющуюся волоконную структуру без необходимости инвестировать в новую волоконную сеть.

Читайте далее:

  • Операторы связи и Интернет Провайдеры (ISP)
    • OTN сети для провайдеров связи и коммуникационных услуг

      Оптическая транспортная сеть (Optical Transport Network, OTN) предназначена для высокоэффективного использования различных протоколов и скоростей передачи данных  в рамках инфраструктуры 10/40/100G....

    • MSPP платформы

      MSPP-платформа позволяет сервис-провайдерам  предлагать своим клиентам новые сервисные пакеты для передачи данных, коммутации и маршрутизации каналов, а также существенно уменьшает время  ввода этих...